日々の仕事

日々の仕事_c0181062_1217157.gif

おから
染色の下染めに大豆の呉汁を使います。
コットンや麻など呉汁に浸して、乾かして染色します。
大豆を水で戻して、粉砕して絞って呉汁を作り、
その絞った大豆はおからとしていろんな料理に使います。

おから料理のレシピも充実していて
とにかくいろいろ使ってます。
カレーやみそ汁や煮物や野菜炒めとか。
もさっとした存在感が出すぎないよう、
少しずつ使うのが好きですね。
by koruri_textile | 2015-03-05 12:32


天然染料の染めと手織り


by koruri_textile

カテゴリ

プロフィール
koruriのストール
koruriのアイテム
染色
手織り
お知らせ
展示会
ワークショップ
日記

商品に関するお問合せ・ご相談、お仕事のご依頼はメールにて承ります。

koruri1@hotmail.co.jp

タグ

(95)
(94)
(88)
(45)
(30)
(27)
(20)
(18)
(15)
(13)
(12)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(6)
(5)

記事ランキング

検索

以前の記事

2022年 01月
2021年 10月
2021年 04月
2021年 01月
2020年 12月
more...

画像一覧

ブログジャンル

アート・デザイン